Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Водитель Петербурга, 6 февраля 2015 г.

Чемпион России по мотокроссу пойдет под суд за подставное ДТП на 7 миллионов

Сейчас уголовное дело направлено в суд и будет рассматриваться по существу. Обвинительное заключение утверждено в отношении 35-летнего жителя Москвы, который 6 раз становился чемпионом России по мотокроссу. Ему [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа протяжении двух дней в печати идут разговоры о новых «черных списках» страховщиков, которые составляет ФССН. Причем называют разное количество «проштрафившихся» компаний – от 25 до 50. Подобные «страшилки» серьезно беспокоят не только страховщиков, но и граждан, которые не хотят попасть в число клиентов-банкротов.


Российская газета, 4 июля 2007 г.

Страхбат
12885 просмотров

На протяжении двух дней в печати идут разговоры о новых «черных списках» страховщиков, которые составляет Росстрахнадзор. Причем называют разное количество «проштрафившихся» компаний – от 25 до 50. Подобные «страшилки» серьезно беспокоят не только страховые компании, но и граждан, которые волнуются, что могут попасть в число клиентов-банкротов.

Списки связывают с поправками в страховое законодательство, подписанными президентом Владимиром Путиным 30 июня. На основании этих поправок после их опубликования организация страхового дела в России серьезно изменится. Универсальные страховщики должны будут иметь уставный капитал в размере 30 миллионов рублей, страховщики жизни - 60 миллионов, перестраховочные компании - 120 миллионов рублей. Кроме того, страховщики, занимающиеся перестрахованием, должны будут получать на эту деятельность отдельную лицензию. А также на основании нового закона страховщики обязаны выбрать специализацию, то есть заниматься или страхованием личного имущества, или страхованием жизни. Причем специализация осуществляется по выбору самой страховой организации на основании поданного в орган страхового надзора письменного заявления. После принятия решения о специализации они должны урегулировать свои отношения с клиентами.

Впрочем, закон позволяет страховщикам продолжать обслуживать уже заключенные договора по "непрофильным" для них видам услуг, но запрещает их изменять и заключать новые.

Напомним, что на подготовку к этим нововведениям страховщикам давалось более трех лет, в течение которых, как указано в справке к закону, значительное число организаций ее завершили. Однако, как свидетельствуют эксперты, у многих страховых компаний, имеющих большой портфель договоров долгосрочного страхования жизни сроком более пяти лет, возникли сложности с исполнением этих требований. У них на обслуживании находятся сотни тысяч договоров страхования, и для передачи другим страховщикам или прекращения действия таких договоров необходимо время. Кроме того, неотработанность механизма передачи страхового портфеля вызвала трудности при получении согласия застрахованных лиц на замену страховщика.

Между тем новое страховое законодательство должно вступить в силу только со дня его официального опубликования, которого еще не было. В итоге и страховщики, и Росстрахнадзор пока только ожидают своего часа Х и готовятся к нему.

По просьбе корреспондента "РГ" ситуацию с "черными списками" комментирует глава Федеральной службы страхового надзора.

Компетентно

Илья Ломакин-Румянцев, руководитель Росстрахнадзора:

- Никаких "черных списков" не существует. Есть списки организаций, не исполняющих законодательные требования, которые составляются в ходе обычного рабочего процесса надзорной службы.

Дело в том, что к 1 июля страховые организации должны были выполнить требования нового законодательства, о которых они знали заранее. Первое из них - повышение уставного капитала до минимально разрешенных законом размеров. Так вот, 35 компаний не смогли этого сделать и должны лишиться лицензии. Причем я очень надеюсь, что в результате их будет меньше. По традиции наши страховщики все делают в последний момент. И очень может быть, до нас дойдут сведения о том, что часть компаний уже скорректировала свой капитал. Тогда в отношении них решение будет отменено. Второе требование - получение лицензии на перестрахование. Результаты, как оно выполняется, мы увидим в течение июля- августа. И если выявим, что какие-то компании занимаются перестрахованием без лицензии, примем решение. Поэтому здесь никакого списка пока нет. Но есть еще два списка, состоящие из 19 и 33 компаний. Причем 19 - это страховщики, которые не соответствуют новому законодательству о выборе специализации по страхованию имущества или жизни, а 33 - те, кто не выполнил закон в старой его формулировке. Но поскольку новый закон уже подписан, но еще не опубликован, мы ждем. И никаких действий пока не предпринимаем.

Как только решения по компаниям из списков будет принято в форме приказа, они сразу станут открытыми и будут опубликованы. А пока списки существуют для внутреннего пользования. Стоит отметить, что в основном кандидаты на лишение лицензии - очень маленькие компании и клиентов у них немного. По идее они сами должны рассчитаться с ними. Ну а если этого не произойдет, гражданам нужно будет обращаться в суд.

Кстати

Напомним, что владельцам полисов по ОСАГО в случае отзыва у компании лицензии обращаться в суд не придется. В ОСАГО существует коллективная ответственность страховщиков. И компенсации клиентам компаний-банкротов выплачивает Российский союз автостраховщиков.

Олег ГЛАДУНОВ


  Вся пресса за 4 июля 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

6 февраля 2025 г.

Коммерсантъ-Челябинск, 6 февраля 2025 г.
На курганских организаторов инсценировок ДТП завели новые дела

Тренд, Баку, 6 февраля 2025 г.
Объявлена страховая стоимость спутника «Azerspace-1»

Челнинские известия, Набережные Челны, 6 февраля 2025 г.
Суд Челнов заставил страховую компанию выплатить инвалиду 1,5 млн рублей

Российская газета онлайн, 6 февраля 2025 г.
Эксперты рассказали, стоит ли покупать комбинированную страховку

НИА Федерация, 6 февраля 2025 г.
Союз страховщиков разработал порядок медсопровождения ветеранов СВО

Владимирские новости, 6 февраля 2025 г.
Владимирским водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков

Regions.Ru, 6 февраля 2025 г.
Жителям Подмосковья рассказали о рисках оформления протокола ДТП онлайн

Дейта, Владивосток, 6 февраля 2025 г.
В ГАИ рассказали, как бороться с автоподставщиками

Российская газета, 6 февраля 2025 г.
Водителям разрешили оформлять мелкие аварии на сайтах страховщиков. Как это будет работать?

Коммерсантъ, 6 февраля 2025 г.
Кибербезопасность уперлась в доверие


5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт